Politique de confidentialité

Relatives aux données personnelles

ECOBUROTIC accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Par le biais de cette charte, nous souhaitons informer nos clients et prospects (« Vous ») des moyens mis en œuvre et des finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de vos données personnelles, conformément à la réglementation en vigueur en France et au sein de l’Union européenne.

Cette charte s’applique à tous les services proposés par ECOBUROTIC (« Nous »). Tout produit ou service proposé par ECOBUROTIC peut être complété par des règles spécifiques.

À tout moment, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante contact@ecoburotic.com.


Editeur

ECOBUROTIC

  • Siège social : Rue Marc Jodot 59220 Rouvignies, FRANCE

  • Téléphone : 0800 326 287

  • Représentant légal : Benoit LEPERE

  • Directeurs de la publication : Rodolphe FOURNIER, Benoit LEPERE


Principes généraux

Dans le cadre de votre navigation sur notre site internet, vous pouvez être amenés à nous communiquer des données à caractère personnel. ECOBUROTIC s’engage à respecter scrupuleusement la confiance que vous nous accordez et à nous conformer, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel à la loi « Informatique et Libertés » en vigueur.


Quand traitons-nous des données?

Les données vous concernant sont collectées et traitées lorsque vous remplissez un ou plusieurs formulaire(s) sur notre site www.ecoburotic.fr ou sur le catalogue interactif.


Quelle catégorie de données collectées traitons-nous ?

Le type de données à caractère personnel concerne le nom de votre société, votre identité et vos coordonnées de contact : société, nom, prénom, email, téléphone, civilité, fonction, adresse, code postal, ville, pays.


Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

Vos données sont collectées pour le besoin de traitement des commandes, le suivi de la relation commerciale, les actions de fidélisation et de prospection commerciale.

Ce site permet, via notre formulaire de contact en ligne, de recevoir les demandes de devis, de commandes ou de questions des internautes ; les données collectées à cette occasion sont enregistrées dans une base de données de clients et prospects.


À qui sont sont-elles transmises ?

Les données traitées sont destinées exclusivement à ECOBUROTIC pour celles collectées dans le cadre des relations commerciales de l’entreprise.

Les informations demandées au client sont indispensables au traitement des commandes. Ces informations pourront être communiquées aux partenaires d’ECOBUROTIC intervenants dans le cadre de l’exécution de cette commande, ainsi que dans le cadre de la lutte contre la fraude.

L’accès aux données à caractère personnel de l’utilisateur est réservé aux personnes habilitées par le responsable du traitement qui doivent y accéder en raison de leur mission et pour l’accomplissement de cette dernière.

Par ailleurs, les personnes habilitées sont soumises au respect d’une stricte confidentialité concernant l’ensemble des données à caractère personnel relatives aux utilisateurs dont ils ont connaissance lors de l’exercice de leur fonction.


Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou du dernier contact avec vous.


Où sont-elles stockées ?

Les données traitées sont conservées sur nos outils logiciels internes.


Quels sont vos droits ?

ECOBUROTIC s’engage à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez quant à l’utilisation des informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur son site.

Conformément aux dispositions des lois relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, tout utilisateur dispose :

  • d’un droit d’accès à ses données personnelles;

  • d’un droit de rectification et de suppression de ses données personnelles;

  • d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de ses données personnelles;

  • d’un droit de portabilité de ses données personnelles.

Pour en savoir plus sur vos droits : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Pour exercer ces droits, nous vous remercions d’adresser votre demande par email à contact@ecoburotic.com, ou par courrier à ECOBUROTIC, CS 700 23, 59312 Valenciennes Cedex 9.


Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

Soucieux de garantir la sécurité des données de nos utilisateurs, nous prenons toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logistiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données que nous traitons et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Parmi ces mesures figurent notamment :

  • la gestion des habilitations pour l’accès aux données;

  • la confidentialité des échanges assurée par un protocole SSL.


Cookies sur notre site

Pour votre information, nous utilisons des cookies sur notre site web.


Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Dernière modification : le 14 juin 2022


100 000
clients TPE-PME
150 experts du matériel informatique
à votre service
Le bon matériel
au meilleur prix
Support
technique